体験する

体験講座

会員様

会員様は特別料金

ベルファーム会員様は、ご優待料金にて受講していただけます!

ベルファーム会員について
団体様

団体での受付可能

団体でもご参加いただけます。事前にご予約ください。

団体講座一覧表はこちら

体験講座に参加ご希望の方へ

  • ・全ての体験講座に関しましては、予約が必要となりますのでご了承ください。
  • ・体験施設の使用状況などにより、開催できない日もございます。
  • ・講座により開催要項・条件が異なりますので、詳細はお電話にてお問い合せ下さい。
  • ・キャンセル料は、開催日の前々日より発生します。
  • ・定員は、参加される方の年齢や体験施設の状況などにより変動します。

<年中開催>松阪茶のシフォンケーキ作り

<年中開催>松阪茶のシフォンケーキ作り
開催日時 要相談
料金 一般 1,188円・会員 972円(税込)
※直径15cmのシフォンケーキ持ち帰り付 
※開催日の前々日より、キャンセル料が発生します。
定員 4名~最大30名
所要時間 90分~120分
予約 要予約(5日前までに、4名以上でご予約下さい。)
持ち物 エプロン、三角巾、手拭き
その他 風味豊かな松阪茶葉の粉末を生地に練り込み、シフォンケーキを作ります。

<年中開催> 季節のタルト作り

<年中開催> 季節のタルト作り
開催日時 要相談
※食材の都合により、6月の開催はお受け致しかねます。ご了承下さい。
料金 直径18cm:一般2,700円・会員2,484円
直径10.5cm:一般1,296円・会員1,080円
※開催日の前々日より、キャンセル料が発生します。
定員 4名~最大55名 ※体験会場の都合により、ご希望に添えない場合もございます。ご了承ください。
所要時間 180分(途中60分は自由休憩※タルト生地焼成のため)
予約 要予約(5日前までに、4名以上でご予約ください。)
持ち物 エプロン、三角巾、手拭き
内容 農家市場に並ぶ旬の果物などを使用するため、 季節によって異なります。お問合わせください。
その他 三重県産小麦粉や季節の食材を使ってタルトを作ります。
※要問合せ
※使用部屋の都合により、開催できない場合もございますので、ご了承ください。
使用食材年間予定
使用食材年間予定

※上記の内容は、収穫状況などにより変動となる場合があります。事前にお問い合せください。

<年中開催> 松阪牛&旬野菜のピザ作り

<年中開催> 松阪牛&旬野菜のピザ作り
開催日時 応相談
料金 一般 1,620円・会員 1,404円(税込)
(直径20センチ程度の出来立てピザを、その場でお召し上がりいただきます。)
※開催日の前々日より、キャンセル料が発生します。
定員 4名~60名 ※体験会場の都合により、ご希望に添えない場合もございます。ご了承ください。
所要時間 90分前後
予約 要予約(5日前までに、4名以上でご予約ください。)
持ち物 エプロン、三角巾、手拭き、飲み物
その他 世界に誇る松阪牛をトッピングしたご当地ピザ作りです。
生地は三重県産小麦、野菜は松阪産の旬野菜を使用します。
※要問合せ
※使用部屋の都合により、開催できない場合もございますので、ご了承ください。

<年中開催> 季節のジャム作り体験

<年中開催> 季節のジャム作り体験
開催日時 要相談
※食材の都合により、6月の開催はお受け致しかねます。ご了承下さい。
料金 一般 1,296円・会員 1,080円(税込)
(1瓶約140gお持ち帰り付き)
※開催日の前々日より、キャンセル料が発生します。
定員 10名~最大70名 ※体験会場の都合により、ご希望に添えない場合もございます。ご了承ください。
所要時間 約60分~80分(※素材により異なります。)
予約 要予約(5日前までに、10名以上でご予約ください。)
持ち物 エプロン、三角巾、手拭き
内容 農家市場に並ぶ旬の果物などを使用するため、季節によって異なります。お問合わせください。
その他 パンはもちろん、ヨーグルトやアイスクリームに添えて食後のデザートに。
※要問合せ
※使用部屋の都合により、開催できない場合もございますので、ご了承ください。

※10名様以上の団体限定・4名程のグループ作業
季節の食材を使ったジャム作り体験を団体様向けに開催します。
子ども会や学校でのイベントにぜひご利用下さい。自分で作るので安心安全ですよ!

使用食材年間予定
使用食材年間予定

※上記の内容は、収穫状況などにより変動となる場合があります。事前にお問い合せください。

<年中開催> 松阪牛の手づくりウインナー

<年中開催> 松阪牛の手づくりウインナー
開催日時 応相談
料金 一般 1,836円・会員 1,620円(税込)
(30gのウインナー8本程度をお持ち帰り頂きます。)
※開催日の前々日より、キャンセル料が発生します。
定員 4名~55名 ※体験会場の都合により、ご希望に添えない場合もございます。ご了承ください。
所要時間 120分前後
予約 要予約(5日前までに、4名以上でご予約ください。)
持ち物 エプロン、三角巾、手拭き
その他 手間暇をかけ二度挽きした世界に誇る松阪牛合挽きミンチを使用。松阪牛の甘みが凝縮された最高級ウインナーにチャレンジしてみよう!
※要問合せ
※使用部屋の都合により、開催できない場合もございますので、ご了承ください。

<年中開催> 松阪牛肉味噌作り

<年中開催> 松阪牛肉味噌作り
開催日時 要相談
料金 一般 1,620円・会員 1,404円(税込)
(1瓶約140gお持ち帰り付き)
※開催日の前々日より、キャンセル料が発生します。
定員 10名~最大70名 ※体験会場の都合により、ご希望に添えない場合もございます。ご了承ください。
所要時間 約50分~80分
予約 要予約(5日前までに、10名以上でご予約ください。)
持ち物 エプロン、三角巾、手拭き
その他 ご飯のお供にピッタリ♪
野菜につけても美味しく頂けます。
※要問合せ
※使用部屋の都合により、開催できない場合もございますので、ご了承ください。

NEW!こねこねハーブせっけん作り

こねこねハーブせっけん作り
開催日時 要相談
料金 一般 1,188円・会員 972円(税込)
※開催日の前々日より、キャンセル料が発生します。
定員 4名~最大74名
所要時間 約60分
予約 5日前までに要予約
持ち物 手拭き
内容 石けん素地と当園イングリッシュガーデンのハーブを使って、オリジナルのハーブ石けんを作ります。

《05月体験講座一覧表》

※予約制です。定員になり次第、受付終了となります。

開催日時 体験講座 内容 一般料金 会員料金 最少人員
5月8日(月)13:30~

草木染め
「 ノイバラ 」黄・グレー系に染め上がります。

詳細を見る

ハンカチ
バンダナ
麻・レーヨンストール
シルクストール
1,350円
1,550円
2,050円
2,220円
1,150円
1,350円
1,850円
2,020円
なし
5月9日(火)13:30~

フラワーアレンジメント
「暮らしのフラワーレッスン」

詳細を見る

毎月様々な手法を使って生花のアレンジを行っています。お部屋に季節のお花で彩りを添えてみましょう。
初めての方もお気軽にご参加ください。
2,300円 2,100円 5名
5月20日(土)13:30~

オリジナルフラワー
「プリザーブドフラワーの
  アレンジ」

詳細を見る

プレゼントにもご自宅用にも、長い時間お楽しみいただけるプリザーブドフラワーを中心に、様々な素材とあわせて素敵なアレンジを作ります。初めての方も、お気軽にご参加ください。 3,000円 2,800円 5名
5月28日(日)13:30~

ガーデニング
「ミニバラの寄せ植え」

詳細を見る

ミニバラと季節の草花を合わせた寄せ植えをつくります。 3,700円
 
3,500円 10

※最少催行人員の設定(一部を除く)について:開催日を含めた5日前までに定員に満たない場合は開催中止となります。

《06月体験講座一覧表》

※予約制です。定員になり次第、受付終了となります。

開催日時 体験講座 内容 一般料金 会員料金 最少人員
6月12日(月)13:30~

草木染め
「 クサギ 」
緑系に
染め上がります。

詳細を見る

ハンカチ
バンダナ
麻・レーヨンストール
シルクストール
1,350円
1,550円
2,050円
2,220円
1,150円
1,350円
1,850円
2,020円
なし
4月13日(火)13:30~

フラワーアレンジメント
『暮らしのフラワーレッスン』

詳細を見る

お部屋に季節のお花で彩を添えてみましょう。 2,300円 2,100円 5名
6月24日(土)13:30~

オリジナルフラワー
「ブリザーブドフラワーの   アレンジ」

詳細を見る

プレゼントにもご自宅用にも、長い時間お楽しみいただけるプリザーブドフラワーを中心に、様々な素材とあわせて素敵なアレンジを作ります。
お花のお色は数種類の中からお選びいただけます。
3,000円 2,800円 5名
6月25日(日)13:30~

ガーデニング
「初夏のハンギング
   バスケット」

詳細を見る

ジニアなど暑さに強い草花とカラーリーフを合わせた夏向きのハンギングバスケットを作ります。
※指定容器有「伊藤商事スリットバスケット SLT-25」
容器付き 4,000円
容器持込 3,300円
容器付き 3,800円
容器持込 3,100円
10

※最少催行人員の設定(一部を除く)について:開催日を含めた5日前までに定員に満たない場合は開催中止となります。

定期講座

草木染め【上期 4~9月、下期 10月~3月】 

参加者募集!

<年中開催>松阪茶のシフォンケーキ作り
開催日時 【草木染めⅠ】 毎月 第1月曜日
【草木染めⅡ】 毎月 第2木曜日
【草木染めⅢ】 毎月 第4日曜日
【草木染めⅣ】 毎月 第4火曜日
【草木染めⅤ】 毎月 第1火曜日
10:00~15:00頃まで。
受講料 一般11,150円 会員9,300円(6ヶ月、全6回分)

※別途、以下の金額がかかります。
・布代金。(バンダナで約500円程度。)持込みも可。
・染料代金。
・薬剤費。(毎回50円程度。)
定員 各回10名 ※定員になり次第受付終了
所要時間 4~5時間(煮出しから、染色まで行います。)
その他 自然に囲まれたこの地で、草木の持つ魅力的な天然色素を頂き、美しく、しっかりと布に染め留める方法を楽しく学ぶ講座です。
季節の植物を使って、ストールやハンカチなどを優しい色に染めあげます。

押し花【上期 4~9月、下期 10月~3月】 

参加者募集!

<年中開催> 季節のタルト作り
開催日時 毎月 第3月曜日 13:30~15:30頃まで
受講料 一般7,450円 会員6,200円(6ヶ月、全6回分)

※材料費は作品の内容によって異なります。
※初回時のみ器具代金(約10,000円)がかかります。
定員 10名 ※定員になり次第受付終了
所要時間 2~3時間
その他 ・押し花の基本から学んでいただけます。
・小物作りから、額などの大作までお作りいただけます。
・自分のペースに合わせて、それぞれの作品を作っていただけます。
・継続していただくことにより、資格を取得することもできます。

営業日カレンダー

※赤字は休業日です

2017年5月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
2017年6月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
2017年7月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
2017年8月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
2017年9月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2017年10月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
  • 旅行会社プレスの方へ
  • 視察のご案内
  • 園内はペット同伴禁止です。
  • BellFarm Instagram

    • 松阪農業公園ベルファームの
      ↓ ↓ 口コミはこちら ↓ ↓
      トリップアドバイザー
    • 松阪牛を使ったご当地体験教室 動画紹介
    このページの先頭へ