体験する

イベント

イベント

イベントに参加ご希望の方へ

  • ・屋外でのイベントは天候により日程・内容を変更させていただく場合がありますのでご了承下さい。
  • ・ご予約・お問合せはベルファーム事務所まで/TEL:0598-63-0050

ベルファーム歳末プレゼントフェア

ベルファーム歳末プレゼントフェア
開催日/料金 2017年12月16日(土)~22日(金)
午前9時~午後5時
開催場所 松阪商会
主催/問合せ先 松阪農業公園ベルファーム
0598-63-0050
その他 期間中に対象施設で
お買い物3,000円分を一口として、
一回抽選に参加して頂けます。
賞品にはベルファームの
こだわり商品をたくさんご用意しています。

■対象施設
「ベルファーム農家市場」
「松阪商会」
「ガーデンカフェ ルーベル」
「和牛オーダーバイキング モー&ブー」
「お食事処 和の香り」
「フードショップ 竹とんぼ」
「旬菜食健 ひな野」

NEW!家族みんなでお餅つき ※要事前予約

家族みんなでお餅つき ※要事前予約
開催日/料金 2017年12月29日(金)・30日(土)
午前10時~午後3時
※キャンセル料は開催日の前々日から発生します

【開催時間】
10:00~/10:30~/11:00~/11:30~
13:00~/13:30~/14:00~/14:30~

【参加費】
一般 3,000円 / 会員 2,800円

【定員】
16組(各時間帯2組)

【持ち物】
エプロン、三角巾、お手拭きなど
開催場所 蚤の市広場
雨天時 雨天決行
主催/問合せ先 松阪農業公園ベルファーム
0598-63-0050
その他 毎年恒例の“家族みんなでお餅つき”は
約2キロののし餅をお持ち帰り頂く人気企画! 
完全予約制です。
お電話での予約後、申込み書の提出が必要です。 
【お願い】当日は、つき始めから、
のし餅作りまでのすべての作業を、
お客様ご自身で行っていただきます。

※天候により屋内で開催になる事があります。

簡単味噌作り体験 (1月) ※要事前予約

簡単味噌作り体験 (1月) ※要事前予約
開催日/料金 ・2018年1月12日(金)19(金)26日(金)
※26日は定員に達しました。
・開催時間/13:30~15:00
・参加費/一般 3,200円 会員 3,000円
・定 員/20人  ※最少催行人数 10名
・お申し込み/松阪農業公園ベルファーム 
0598-63-0050 
・持ち物/エプロン、三角巾、手拭き、容器(500円でご用意可能)
※開催日の3日前からキャンセル料が発生します。
開催場所 学びの工房
主催/問合せ先 松阪農業公園ベルファーム 0598-63-0050
その他 紀北町 河村糀屋の三代目 河村幸信さんの指導のもと、三重県産コシヒカリを使用した糀と国産大豆を使い、4kgの味噌を作ります。
1月12日(金)19(金)26日(金)開催
※「米味噌」か「麦味噌」のどちらかをお選び下さい。
※ 完全予約制です。お電話での予約後、申込み書の提出が必要です。
※26日は好評につき定員に達しました。

NEW!味噌作り体験 (2月・3月) ※要事前予約

味噌作り体験 (2月・3月) ※要事前予約
開催日/料金 開催日時:2月2日、9日、16日、23日、3月2日(金) それぞれ13:30~
定 員:各回20名
料 金:一般3,200円・ベルファーム会員3,000円
    (容器付+500円)
   ※各回の毎火曜よりキャンセル料が発生します。
持ち物:容器・エプロン・三角巾・手拭き
開催場所 まなびの工房
主催/問合せ先 松阪農業公園ベルファーム 0598-63-0050
その他 ベルファーム園内で収穫した大豆と三重県産の米糀を使ってお味噌を作ります。2月16日、23日、3月2日(金)は、当園「手づくり体験講座」スタッフが講師となって味噌作り教室を開催します。お持ち帰りいただく味噌は、約4kgです。ご家庭で保存して、9月ごろには食べごろになります。毎年、ご好評を頂く教室です。

本場中国の水餃子作り ※要事前予約

本場中国の水餃子作り ※要事前予約
開催日/料金 2018年2月11日(日)
・開催時間/10:00~12:00
・参加費/500円(水餃子約10個の試食付)
・対象/小学生以上(小学生は要保護者同伴)
・定 員/40名
・持ち物/エプロン、三角巾、手拭き、飲み物など
※2月9日(金)より、キャンセル料が発生します。
開催場所 アートホール
雨天時 開催
主催/問合せ先 松阪農業公園ベルファーム
0598-63-0050
その他 旧三重中央短期大学調理室移転5周年企画として、(有)田園の古御門 侑社長をお招きし、中国では最大のおもてなしといわれる本格的な水餃子を皮の作り方からご指導いただきます。2018年2月11日(日)開催

NEW!皮から手づくり水餃子 ※旧三重中京短期大学卒業生とその家族限定

皮から手づくり水餃子 ※旧三重中京短期大学卒業生とその家族限定
開催日/料金 2018年2月12日(月・祝) ※要事前予約
・開催時間/10:00~12:00
・参加費/おひとり500円(水餃子約10個の試食付)
・対象/三重中京大学短期大学部卒業生とその家族
・定 員/40名
・持ち物/エプロン、三角巾、手拭き、飲み物など
※2月10日(土)より、キャンセル料が発生します。
開催場所 アートホール(まなびの工房)
主催/問合せ先 松阪農業公園ベルファーム 0598-63-0050
その他 平成25年2月、それまで会議室の機能しかなかったアートホールを、三重中京短期大学部様のご好意により、調理室一式を寄贈頂き改装致しました。これにより、「まなびの工房」と名称を改め食育体験活動の幅を広げることができました。
今年で調理室移転5周年を迎え、卒業生とそのご家族を対象にした水餃子作りを開催致します。2018年2月12日(月・祝)開催

営業日カレンダー

※赤字は休業日です

2017年12月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
2018年1月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
2018年2月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
2018年3月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
2018年4月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
2018年5月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
  • 旅行会社プレスの方へ
  • 視察のご案内
  • 園内はペット同伴禁止です。
  • BellFarm Instagram

    • 松阪農業公園ベルファームの
      ↓ ↓ 口コミはこちら ↓ ↓
      トリップアドバイザー
    • 松阪牛を使ったご当地体験教室 動画紹介
    このページの先頭へ