体験する

イベント

イベント

イベントに参加ご希望の方へ

  • ・屋外でのイベントは天候により日程・内容を変更させていただく場合がありますのでご了承下さい。
  • ・ご予約・お問合せはベルファーム事務所まで/TEL:0598-63-0050

NEW!かんたんお魚料理教室 参加予約受付中

かんたんお魚料理教室 参加予約受付中
開催日/料金 「かんたんお魚料理教室」※要事前予約
開催日/5月3日(水・祝) 
時間/11:00~13:00 
  ※当日は10:45までに受付をしてください
定員/25名 ※対象は大人のみ、お子様同伴不可
参加料/500円 ※5/1よりキャンセル料発生
持ち物/包丁、エプロン、三角巾、手拭き
開催場所 アートホール「まなびの工房」
雨天時 決行
主催/問合せ先 松阪農業公園ベルファーム
0598-63-0050
その他 「三重県魚食リーダー」による「かんたんお魚料理教室」を開催いたしお魚の三枚卸しを学び、お野菜をたっぷり使ったお魚料理を作りましょう。要予約となっております。お早めにお申し込みください。
※魚は入荷状況により変更になります。

NEW!刀根先生の自然観察会 参加受付中

刀根先生の自然観察会 参加受付中
開催日/料金 「刀根先生の自然観察会」※要事前予約
開催日/5月4日(木・祝) 
時間/10:00~12:00 当日は9:45までに受付をして下さい
定員/40名※小学生以下は保護者同伴(有料)
      ※最少催行人数 20名 
参加料/一般 700円 
   ベルファーム会員 500円 
※5/2~キャンセル料発生
持ち物/タオル、飲み物、飼育箱、虫捕り網、帽子、長袖、長ズボン、長靴
開催場所 園内
雨天時 翌日に順延
主催/問合せ先 松阪農業公園ベルファーム
その他 昆虫博士の刀根先生と園内で昆虫観察や採集を行います。運がよければカブト虫の幼虫も見つけられるかも!

NEW!「松阪牛のピザ作り体験」 参加予約受付中

「松阪牛のピザ作り体験」 参加予約受付中
開催日/料金 「松阪牛のピザ作り体験」※要事前予約
開催日/5月4日(木・祝) 
時 間/10:00~11:30 
   当日は9:45までに受付をして下さい。
定 員/40名 ※小学生以上
       ※最少催行人数 20名
参加料/一般 700円  
    ベルファーム会員 500円
   ※5/2~キャンセル料発生
持ち物/エプロン、三角巾、お手拭、飲み物
開催場所 アートホール(学びの工房)
雨天時 開催
主催/問合せ先 松阪農業公園ベルファーム
その他 松阪牛をトッピングした豪華なご当地ピザを作ります。生地は三重県産小麦、野菜は松阪産の旬野菜を使い、地産地消のこだわりピザを作ります。生地を作り、トッピングをして焼きたてアツアツのピザを頬張ろう!

NEW!猪鹿腸ウインナー作り体験 参加予約受付開始!

猪鹿腸ウインナー作り体験 参加予約受付開始!
開催日/料金 2017年5月5日(金・祝) ※要事前予約
開催時間/10:00~12:00
    当日は9:45までに受付をして下さい
参加費/一組1,000円
定 員/20組 ※1組2名まで ※最少催行組数10組
対 象/小学生以上
持ち物/エプロン、三角巾、手拭き
※5月3日よりキャンセル料発生
開催場所 まなびの工房
雨天時 開催
主催/問合せ先 松阪農業公園べルファーム
0598-63-0050
その他 松阪産の猪肉・鹿肉を使ったウインナー作りに挑戦してみよう!
30g程度のウインナー7・8本をお持ち帰り付きです。

5月のイベント情報!!

5月のイベント情報!!
開催場所 蚤の市広場 または わいわい広場
雨天時 各イベントにより異なる
主催/問合せ先 各イベントにより異なる
その他 ・7日(日)鈴鳴り市(雨天開催・荒天中止)
・13(土)まちの保健室
・14(日)リユースマーケット(雨天中止)
・12日、19日(金)26日(金)「鮮魚とれとれ市」13:00~無くなり次第終了
 ※天候により中止になる場合や、売り切れの場合はご了承下さい。
・27日(土)、28(日)「クラフト&雑貨マルシェ」(雨天開催・荒天中止)
・28(日)ママさんたちのリサイクルパーティー(雨天中止)

NEW!マミンカさんの「自家製天然酵母パン作り教室」

マミンカさんの「自家製天然酵母パン作り教室」
開催日/料金 開催日/5月16日(火)、30(火)、6/13(火) 
※3日間参加できる方対象です。
時 間/10:00~13:00頃
参加費/10,800円 
※前々日よりキャンセル料発生
定 員/20名(最少催行人数10名) 
※お子様連れでの参加はご遠慮下さい
持ち物/エプロン、三角巾、お手拭き
   
開催場所 アートホール(まなびの工房)
雨天時 開催
主催/問合せ先 松阪農業公園ベルファーム
0598-63-0050
その他 度会町のパン屋さんMaminka(マミンカ)さんのパン教室を開催します。
「自家製天然酵母」を育てて、パン作りの基礎を学びませんか?

第1回 5/16(火) 基礎酵母グリーンエキスおこし…①
ソフトフランス作り
※0.5L(事前予約購入可能)をお持ちください

第2回 5/30(火) 基礎酵母グリーンエキスおこし…②
リュスティック作り
※1L密封瓶(事前予約購入可能)をお持ちください
①を使用するので必ずお持ちください。

第3回 6/13(火) 手ごねレッスン
あんぱん、リュスティック生地の持ち帰り
※手ごね用21cm・24cmボウル各1個づつをお持ちください
②を使用するので必ずお持ちください。

予約制となっておりますので、お早めにお申し込みください。

営業日カレンダー

※赤字は休業日です

2017年4月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
2017年5月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
2017年6月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
2017年7月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
2017年8月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
2017年9月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • 旅行会社プレスの方へ
  • 視察のご案内
  • 園内はペット同伴禁止です。
  • BellFarm Instagram

    • 松阪農業公園ベルファームの
      ↓ ↓ 口コミはこちら ↓ ↓
      トリップアドバイザー
    • 松阪牛を使ったご当地体験教室 動画紹介
    このページの先頭へ