三重県松阪市にある農業公園、松阪農業公園ベルファーム

お問い合わせ

低温殺菌牛乳のアイスクリーム作り

開催日程:

氷と塩を使って、アイスクリームを作ります。
園内ジェラート工房で使用している低温殺菌牛乳を使用。
同時進行で型抜きクッキーも作ります。

ただいま、みえのあそきゃん24では、
平日限定みえの遊び体験が最大30%OFF!
2024/6/3~2025/2/28(2025/8/1~31は割引適用外期間)
アイス作り体験ページはこちら(外部サイトへ移動します)

概要 Overview

  • 開催日時

    5月~9月
    要相談
    ※開始時間
    (個人)10:00/14:00
    (団体・貸切)10:00から14:00までの間でご相談ください。

  • 料金

    一般:1,580円(税込)
    ベルファーム会員:1,380円(税込)
    クッキー持ち帰り付。
    ※開催日の前日より、キャンセル料が発生します。

  • 定員

    30名

  • 所要時間

    60分前後

  • 予約

    (個人)要予約(3日前まで)
    2名~申込可。
    4名~催行となります。

    (団体・貸切)要予約(一か月前まで)
    10名(人数はご相談ください)~催行可。

  • 持ち物

    エプロン、三角巾、手拭き

  • 特定原材料

    卵、小麦、乳

  • その他

    ①個人申込の場合、2名からお申し込みできますが、最小催行人数は4名です。満たない場合は催行致しません。
    (2名で申込みの場合は、3日前に催行の可否を決定し、中止の場合は連絡します。)
    ②会場の都合上、催行できない場合がございます。事前に空き状況をお問い合わせください。
    ③1グループ様、1講座開催となります。
    ④対象は小学生以上となります。小・中学生のみの参加はご遠慮下さい。大人の方も参加(有料)をお願い致します。
    ⑤会場への見学・付添い入室は、ご遠慮いただいております。(未就学児の見学入場可)
    ⑥キャンセルの場合、催行日前日50%、当日100%のキャンセル料が発生します。

  1. ホーム
  2. 体験する
  3. 低温殺菌牛乳のアイスクリーム作り