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特別体験
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2024年12月29日 ほか
家族みんなでお餅つき 11/29 受付開始
※12/29、12/30 両日定員に達しました。 臼(うす)と杵(きね)を使って家族やお友達同士、力をあわせてお正月用の「のし餅」作りに挑戦! 各時...
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- 個人
2025年1月24日 ほか
2025 ①糀屋さんの味噌作り
※1/12・1/24・2/4・2/9・2/20・3/6・3/10は定員に達しました。 紀北町 河村こうじ屋の三代目河村幸信さんを講師に、三重県産の米...
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2025年1月12日 ほか
2025 ②糀屋さんのペアでみそ作り
※両日定員に達しました。 こちらの日程はペア参加が可能です。紀北町 河村こうじ屋の三代目河村幸信さんを講師に、三重県産の米と麦を使用した麹と三重県産...
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2025年2月7日 ほか
2025 ③地元みそ作り
長年、地元で味噌作りを指導されてきた方を講師に迎え、三重県産大豆と河村こうじ屋さんの米麹を使用し、4kgの味噌を仕込みます。9月ごろには食べ頃になり...
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2025年2月23日
2025 ④ペアで地元みそ作り
こちらの日程は、ペア参加が可能です。長年、地元で味噌作りを指導されてきた方を講師に迎え、三重県産大豆と河村糀屋さんの米糀を使用し、4kgの味噌を仕込...
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2025年1月13日 ほか
2025 ⑤らくらく味噌づくり(ペア参加可能)
ペースト状につぶした大豆をご用意します。味噌作りに慣れている方は、自分のペースでお作りいただけます。河村こうじ屋さんの麹と三重県産大豆を使用。※講師...
通年
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- 団体・貸切
松阪牛のしぐれ煮
松阪牛の甘味が凝縮されたしぐれ煮作り。国産丸大豆醤油、地酒を使用。※パッケージは変更となる場合があります。
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- 団体・貸切
松阪牛の肉味噌作り
「松阪牛」や手づくり味噌・地酒を使った肉味噌作り。お持ち帰りできますので、お土産にピッタリです。
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- 個人
- 団体・貸切
松阪牛&旬野菜のピザ作り
世界に誇る松阪牛をトッピングしたご当地ピザ作りです。生地は三重県産小麦、野菜は松阪産の旬野菜を使用します。 ただいま、みえのあそきゃん24では、平日...
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- 団体・貸切
こねこねハーブせっけん作り
石けん素地と当園イングリッシュガーデンのハーブを使って、オリジナルのハーブ石けんを作ります。
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- 個人
- 団体・貸切
季節の大福
白あんと、季節の食材を使った大福づくり。求肥づくりは電子レンジで簡単。 ただいま、みえのあそきゃん24では、平日限定みえの遊び体験が最大30%OFF...
季節限定
月例
定期
マイ農園
野菜を通じて学ぶ、
畑の不思議な世界を体験!
マイ農園とは、ベルファーム学びの農場内にある圃場の一区画(約15㎡)を使い、1年間(4月下旬~2月下旬)勉強をしながら、野菜づくりをお楽しみ頂く場です。
場所だけを借りて、自由に作物を育てるスタイルの「貸し農園」とは異なり、参加者全員で同じ時期に同じ作物を育てる
スタイルをとっているため、みんなで情報交換しながら、時には協力しながら野菜づくりを学ぶことができます。
一年間の野菜づくりを通じて、「この野菜はこんな風にできるんだ」、「食べなかった野菜を子供が食べるようになった」、「この野菜の本当の旬は今なんだ!」など、いろいろな驚きと発見を皆様にして頂きたい、それが私達の願いです。
自然相手の野菜づくりは、思い通りにいかないことも時にはありますが、土に触れ、愛情を込めて育て、実りを頂く、
その喜びをぜひ一緒に味わいましょう。
参加費(1年間)
会員/一般 | 料金 |
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ベルファーム会員 | 10,000円(税込) |
一般 | 12,000円(税込) |
※苗・肥料・一部資材などが含まれます。
※担当区画面積:約15㎡(1グループ当)
※期間:4月下旬頃~2月下旬頃
※募集期間:2月下旬頃~3月下旬頃