• くるくる環境フェスタ
ベルファームで Wi-Fi がご利用頂けるようになりました!
使用可能場所:
匠の館内 アートホール、松阪商会
ゲートハウス内レクチャールーム、ガーデンカフェ ルーベル
12/3 HANAマルシェ

12/3 HANAマルシェ

お客さんも出店者さんも、みんながはな丸の笑顔になるようにと名付けられたHANAマルシェ。
地産地消や手づくりにこだわった地元のお菓子、パン、野菜、加工品などの出店者さんが集まります。月一回(7・8・1・2月以外)のお楽しみ!

今回はちゃちゃももくるよ!クリスマスバージョンのイングリッシュガーデン写真スポット(12/25まで)で、ちゃちゃもと一緒に写真を撮ろう!

12/3 クラフト&雑貨マルシェ in ベルファーム マルシェde NOEL

12/3 クラフト&雑貨マルシェ in ベルファーム マルシェde NOEL

オンリーワン&エコにこだわった、手づくりのぬくもりや優しさを感じられる人気の雑貨マルシェ。ハンドメイド雑貨、グリーンなどのお店が出店するマルシェです。

https://craft-marche.com/

12/3 安全・安心フェスタ Matsusaka

12/3 安全・安心フェスタ Matsusaka

交通安全・防犯・防災をテーマに、普段なかなか近くで見ることのできない、パトカーやサポートカーの展示のほか、防犯、防災の啓発パネルや災害備蓄品の展示等を行います。こども体験コーナーでは、子ども運転免許証、反射キーホルダー、いかのおすしぬりえコーナー。警察官・消防士になってみよう!のコーナーも。

※天候等の影響により開催中止や開催内容が変更となる場合があります。

2023 クリスマスケーキ 予約受付中!

2023 クリスマスケーキ 予約受付中!

2023 クリスマスケーキ各種、やさい畑のシュトーレン、パーティーセットのご案内です。


パンフレットはこちら

家族みんなでお餅つき  11月24日~受付開始 

家族みんなでお餅つき  11月24日~受付開始 

毎年恒例の“家族みんなでお餅つき”は
約2キロののし餅をお持ち帰り頂く人気企画! 完全予約制です。

お電話で仮予約のうえ、一週間以内に料金を添えて申込書の提出、お支払いをお願い致します。
 
※当日は、つき、手返しなど、作業は全てお客様ご自身で行っていただきます。
※開始時間の10分前入室となります。



↓↓↓ お申込書はこちら ↓↓↓

29日、30日、両日定員に達しました

2024 ①河村糀屋さんの味噌作り教室 11月10日予約受付開始

2024 ①河村糀屋さんの味噌作り教室 11月10日予約受付開始

紀北町 河村糀屋の三代目河村幸信さんを講師に、三重県産コシヒカリなどを使用した糀と三重県産の大豆を使い、味噌を仕込みます。ご家庭で保存して、9月ごろには食べごろになります。作業は大豆をつぶすところから行います。

※「米みそ」「麦みそ」「合わせ(米・麦)」の3種類からお選びいただけます。

お電話にて仮予約の上、10日以内に料金を添えて申込書を提出してください。(振込希望の方はお申し出ください。)

申込用紙は下記よりダウンロードしてご利用ください。
1月19日、2月6日、2月20日、3月1日、3月12日、3月21日、4月5日定員に達しました。

2024 ②河村糀屋さんのペアで味噌作り教室 定員に達しました

2024 ②河村糀屋さんのペアで味噌作り教室 定員に達しました

河村糀屋さんのペアで味噌作り教室です。

ペアで、1セット(4kg)または2セット(8kg)を仕込みます。
※「米みそ」「麦みそ」「合わせ(米・麦)」の3種類からお選びいただけます。

お電話にて仮予約の上、10日以内に料金を添えて申込書を提出してください。(振込希望の方はお申し出ください。)

申込用紙は下記よりダウンロードしてご利用ください。
1月8日、2月11日定員に達しました。

2024 ③地元味噌作り教室 11月10日予約受付開始  

2024 ③地元味噌作り教室 11月10日予約受付開始  

地元味噌作り教室です。
長年、地元で味噌作りを指導されてきた方を講師に迎え、三重県産大豆と河村糀屋さんの米糀を使用し、4kgの味噌を仕込みます。9月ごろには食べ頃になります。作業は大豆をつぶすところから行います。
※米みそのみとなります。

お電話にて仮予約の上、10日以内に料金を添えて申込書を提出してください。(振込希望の方はお申し出ください。)

申込用紙は下記よりダウンロードしてご利用ください。

2024 ④ペアで地元味噌作り教室 11月10日予約受付開始

2024 ④ペアで地元味噌作り教室 11月10日予約受付開始

ペアで地元味噌作り教室です。
※米みそのみとなります。

お電話にて仮予約の上、10日以内に料金を添えて申込書を提出してください。(振込希望の方はお申し出ください。)

申込用紙は下記よりダウンロードしてご利用ください。
2月25日定員に達しました

2024 ⑤らくらく味噌づくり(ペア参加可能) 11月10日予約受付開始

2024 ⑤らくらく味噌づくり(ペア参加可能) 11月10日予約受付開始

ペースト状につぶした大豆をご用意します。味噌作りに慣れている方は、自分のペースでお作りいただけます。河村こうじ屋さんの糀と三重県産大豆を使用。
※講師はおりません。
※「米みそ」「麦みそ」「合わせ(米・麦)」の3種類からお選びいただけます。

お電話にて仮予約の上、10日以内に料金を添えて申込書を提出してください。(振込希望の方はお申し出ください。)

申込用紙は下記よりダウンロードしてご利用ください。

  • マンスリーベルファーム
  • ユーザーレビュー
  • 貸し部屋・貸し広場

営業日カレンダー

※赤字は休業日です

2023年11月
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
2023年12月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
2024年1月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
2024年2月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
2024年3月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
2024年4月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
  • やさい畑公式HP
  • 旅行会社プレスの方へ
  • 視察のご案内
  • 松阪市森林公園
  • ペット同伴エリアについて
  • 空撮動画はコチラ
  • BellFarm Instagram

  • 松阪農業公園ベルファームの
    ↓ ↓ 口コミはこちら ↓ ↓
    トリップアドバイザー
このページの先頭へ