三重県松阪市にある農業公園、松阪農業公園ベルファーム

お問い合わせ

地物で簡単クッキング ふりふりおにぎりと具たっぷりのお味噌汁をつくろう!

開催日程:
2024年10月26日(土)

食べ物が届くまでの道のりを一緒に考えるよ!―学び食べる講座。
食品ロスの削減を目指す「合同会社むすひ」https://www.musuhillc.com/ 管理栄養士の松井順子さんを講師に迎え、「地元の食材にはどんなものがあるのか?」「地産地消とは?」「食品ロスを減らし食材をムダなく使うためのコツ」などをクイズを交えて楽しく学び、親子でふりふりおにぎりと具たっぷりのお味噌汁を作ります。

概要 Overview

  • 開催日時

    10月26日(土)
    10:00~12:30 
    ※要事前予約・web予約優先

  • 参加費

    1人 500円
    ※入室される方は、1人1個お申込みください。
     例:大人1人、小学生1人=1,000円
       大人1人、小学生1人、未就学児(参加希望)1人=1,500円
       大人1人、小学生1人、未就学児(見学入室)1人=1,000円
    ※前日よりキャンセル料が発生します。

  • 対象

    小学生を含む親子(祖父母もOK)
    ※子どものみの参加はできません。
    ※未就学児は大人1人につき1人まで見学入室ができます。
    ※未就学児も参加を希望する場合は、参加費500円がかかります。

  • 定員

    10組(1組5名まで)
    (最少催行組数5組)
    ※参加者以外の入室はできません。

  • 持ち物

    エプロン・三角巾(バンダナ)・手拭き・マスク

    ※エプロン(使い捨て):50円/1枚
     三角巾(キャップ)(使い捨て):50円/1枚

  • 共催

    合同会社 むすひ
    松阪農業公園ベルファーム

  1. ホーム
  2. 体験する
  3. 地物で簡単クッキング ふりふりおにぎりと具たっぷりのお味噌汁をつくろう!