地物で簡単クッキング ふりふりおにぎりと具たっぷりのお味噌汁をつくろう!
食べ物が届くまでの道のりを一緒に考えるよ!―学び食べる講座。
食品ロスの削減を目指す「合同会社むすひ」https://www.musuhillc.com/ 管理栄養士の松井順子さんを講師に迎え、「地元の食材にはどんなものがあるのか?」「地産地消とは?」「食品ロスを減らし食材をムダなく使うためのコツ」などをクイズを交えて楽しく学び、親子でふりふりおにぎりと具たっぷりのお味噌汁を作ります。
概要 Overview
-
開催日時
10月26日(土)
10:00~12:30
※要事前予約・web予約優先
-
参加費
1人 500円
※入室される方は、1人1個お申込みください。
例:大人1人、小学生1人=1,000円
大人1人、小学生1人、未就学児(参加希望)1人=1,500円
大人1人、小学生1人、未就学児(見学入室)1人=1,000円
※前日よりキャンセル料が発生します。
-
対象
小学生を含む親子(祖父母もOK)
※子どものみの参加はできません。
※未就学児は大人1人につき1人まで見学入室ができます。
※未就学児も参加を希望する場合は、参加費500円がかかります。 -
定員
10組(1組5名まで)
(最少催行組数5組)
※参加者以外の入室はできません。 -
持ち物
エプロン・三角巾(バンダナ)・手拭き・マスク
※エプロン(使い捨て):50円/1枚
三角巾(キャップ)(使い捨て):50円/1枚 -
共催
合同会社 むすひ
松阪農業公園ベルファーム