気分はパン屋さん!ちぎりパン作り※定員に達しました

チョコチップやチーズが入ったふわふわパンが、ぎゅっとひとつにつながった、ちぎりパンを作ります♪
生地は園内パン店「やさい畑」特製のパン生地を使うので、はじめてさんでも安心!
こんなことをします♪
1. パン生地で、チョコチップ・チーズをつつみ、形をつくります。
2. 生地をちぎりパンの形に整えながら、工夫して自分だけのパンを作ってみましょう。
3. オーブンに入れるまでを終えたら後片付けをします。
4. 焼き上がりのパンをラッピングします。
※オーブンで焼いている間は退室いただき、12:00~ラッピングとなります。
完成したパンは、ちぎって分け合ったり、そのまま楽しんだり。作るところから食べるところまで、パン屋さん気分で楽しんでくださいね!
2025年4月1日より申込方法が変わります。下記よりご確認ください。
概要 Overview
-
開催日時
5月4日(日)
10:00~11:00(12:00以降の引取り)
※要予約
※開始10分前までに事務所にて受付をすませてください
-
参加費
一般 1,750円
ベルファーム会員 1,550円
(約8㎝のパン5個持ち帰り 2名まで参加可)
・1人追加ごとに 一般 880円/ベルファーム会員 780円
(約8㎝のパン2個持ち帰り)
※前日よりキャンセル料が発生します
※申込時点で会員でない方は、一般価格となります -
定員
40名程度(最少催行人数20名)
-
対象
小中学生以上
・小学生は必ず大人が参加する(有料)こと
・大人の参加者(有料)1人につき、未就学児(無料)1人の付き添い入室はできます
・大人だけの参加もできます
・申込者以外の入室はできません
例:一般料金の場合
・小学生1人+大人1人=1,750円
・大人1人+未就学児(無料)1人=1,750円
・大人1人+小学生1人+未就学児(無料)1人=パンは2人分1,750円
・大人1人+小中学生2人=1,750+880=2,630円 -
持ち物
エプロン・三角巾(バンダナ)・お手拭き
※入室される方は全員、エプロン・三角巾(バンダナ)が必要です
※エプロン(使い捨て):50円/1枚
三角巾(使い捨て):50円/1枚
-
場所
松阪農業公園ベルファーム内
まなびの工房
匠の館内 事務所の近く、いちばん端の大きな会場です -
問合せ
松阪農業公園ベルファーム
0598-63-0050
※要事前予約・web予約優先