三重県松阪市にある農業公園、松阪農業公園ベルファーム

お問い合わせ

親子で学ぶ和食文化 

開催日程:
2025年7月19日(土)
2025年7月26日(土)
2025年8月2日(土)

「和食」をもっと身近に。親子で楽しく学ぶ、全3回の連続講座。事前予約制。
「1 お箸をつくろう」「2 発酵の力 たまり編」「3 松阪の郷土料理」それぞれの専門家を講師に迎え、親子でいっしょに学びます。令和7年度文化庁 伝統文化親子教室事業。

概要 Overview

  • 開催日時

    連続講座(全3回)・事前予約制
    ①7月19日(土)13:30~15:30
    ②7月26日(土)9:30~12:30
    ③8月2日(土)9:30~12:30

  • 開催場所

    松阪農業公園ベルファーム
    ①レクチャールーム
    ②③まなびの工房

  • 対象

    小学生~中学生とその保護者

  • 定員

    10組(1組4名まで)

  • 教材費

    箸づくりキット・食材代として
    3回分合計3,000円(子ども1名につき)

  • 申込締切

    6月30日
    ※お申込み者多数の場合は〆切を早め、抽選とさせていただきます。

  • 主催

    和食文化伝承会松阪支部

  • 問合せ

    matsusaka@washokubunka.jp

  • 後援

    松阪市教育委員会

  1. ホーム
  2. 体験する
  3. 親子で学ぶ和食文化