親子で学ぶ和食文化
開催日程:
2025年7月19日(土)
2025年7月26日(土)
2025年8月2日(土)

「和食」をもっと身近に。親子で楽しく学ぶ、全3回の連続講座。事前予約制。
「1 お箸をつくろう」「2 発酵の力 たまり編」「3 松阪の郷土料理」それぞれの専門家を講師に迎え、親子でいっしょに学びます。令和7年度文化庁 伝統文化親子教室事業。
概要 Overview
-
開催日時
連続講座(全3回)・事前予約制
①7月19日(土)13:30~15:30
②7月26日(土)9:30~12:30
③8月2日(土)9:30~12:30 -
開催場所
松阪農業公園ベルファーム
①レクチャールーム
②③まなびの工房 -
対象
小学生~中学生とその保護者
-
定員
10組(1組4名まで)
-
教材費
箸づくりキット・食材代として
3回分合計3,000円(子ども1名につき) -
申込締切
6月30日
※お申込み者多数の場合は〆切を早め、抽選とさせていただきます。 -
主催
和食文化伝承会松阪支部
-
問合せ
matsusaka@washokubunka.jp
-
後援
松阪市教育委員会