夏休み!親子で楽しむ『夏やさいの収穫とカレーづくり』採れたて野菜のお持ち帰りつき♪

収穫する・選ぶ・作る、夏だけの特別な体験を楽しもう♪
ベルファームまなびの農場で、この春植えたミニトマト・ナス・ピーマン・ズッキーニ・キュウリ・トウモロコシなどを収穫し、調理室でおいしい夏野菜カレーを作ります。
「野菜ソムリエコミュニティみえ」の野菜ソムリエさんたちといっしょに、採れたて野菜のおいしさを楽しみながらクッキング♪
・自分で収穫した野菜がそのままカレー、サラダの具材に!
・野菜がもっと楽しくなる!ソムリエさんのお話あれこれ
・みんなで協力して、大鍋カレーを作ろう!
📅 当日のスケジュール
8:00 受付(東駐車場)
8:15 収穫
👉 畑のプロから収穫のコツを教わり、種類と数を確認しながら、たのしく収穫!
9:30 まなびの工房へ移動・休憩
👉 車で南駐車場へ移動し、着替えやトイレ休憩後、まなびの工房へ
10:00 カレーづくり
👉 収穫した野菜で、それぞれテーブルごとに下ごしらえ&サラダづくりをします。
👉 みんなで協力して大きな鍋でカレーを作ります!
11:30 完成次第、みんなで「いただきます」♪
12:00 終了予定










LINE公式アカウント友だち募集中!
こんにちは!【ベルファーム体験2025】です。 この度、ベルファーム特別体験に関する大切な情報をいち早くお届けするため、LINE公式アカウントを開設しました!『夏やさいの収穫とカレーづくり』より配信を開始します。
友だち登録していただくと、以下の便利な情報を受け取れます。
- 悪天候時の開催可否のご案内: 屋外で行われる体験イベントの悪天候時など、開催の可否についてLINEでいち早くお知らせします。
- リマインド通知: 「〇〇体験まであと1週間です!」といったリマインド通知をお届けします。うっかり忘れていた!を防ぎます。※リマインド通知は、2025年7月20日より開始します。該当するイベントは、ホームページ内「特別体験」のカテゴリーに掲載のイベントに限ります。
- 次回体験の先行告知: ベルファーム特別体験の開催が決定した際に、LINEの友だち限定でいち早く日程や詳細をお知らせします。人気の体験はすぐに埋まってしまうので、この機会にぜひご登録ください!※この公式アカウントは2025年度版となり、2026年3月31日までの配信になります。
ご登録をお待ちしております!
概要 Overview
-
開催日時
7月27日(日)※小雨決行・雨天中止
8:00~12:00
※中止の場合は当日 6:30にホームページ「お知らせ」および、体験LINE公式アカウント(登録者のみ)にてお知らせします -
集合場所
東駐車場
-
参加費
大人
(一般)700円(ベルファーム会員)500円
小・中学生
(一般)1700円(ベルファーム会員)1500円
未就学児 無料
※前日よりキャンセル料が発生
※お持ち帰りの野菜は生育状況により決定します。あらかじめご了承ください -
対象
小学生以上の親子
※未就学児のお子様は見学可 -
定員
10組程度(1組5名まで(未就学児含む))
※要予約
-
持ち物
・農作業のできる服装。長袖、長ズボン、長靴、農作業用手袋(軍手など)
・エプロン、三角巾(バンダナ)、手拭き用タオル
・調理体験時用の着替え(必要な方)
※持ち物は参加者全員ご持参ください
※帽子、水筒、タオルなどの熱中症対策をお願いします
※更衣室はございません
※エプロン(使い捨て):50円/1枚
三角巾(使い捨て):50円/1枚 -
問合せ・申込
松阪農業公園ベルファーム
0598-63-0050
※web予約優先
-
主催
野菜ソムリエコミュニティみえ・農家市場生産者組織会 ベル農会・松阪農業公園ベルファーム