• 年末年始休業表記
  • 冬ギフト2018
ベルファームで Wi-Fi がご利用頂けるようになりました!
使用可能場所:
匠の館内 アートホール、松阪商会、お食事処 和の香り
ゲートハウス内レクチャールーム、ガーデンカフェ ルーベル
ベルファームのクリスマス苺タルト作り

ベルファームのクリスマス苺タルト作り

今年のクリスマスはベルファームでタルト作り、いかがですか?
国産小麦のパンとスイーツのお店 やさい畑のパティシエが監修した、松阪産いちごたっぷりのクリスマスタルト作りです。
お店のレシピと同様に作られたタルト生地を使って成型~焼成~デコレーションを行います。
三重県産小麦100%に新鮮な卵、松阪産いちご、乳脂肪分40%以上の純生クリームと、素材にこだわった材料の手づくりのクリスマスタルト。
1組3名様まで。親子でもお友達同士でも、もちろんお一人でのご参加もOKです。普段の講座では体験できないクリスマスタルト作り。是非お越しください。

河村糀屋さんと作る簡単味噌作り教室

河村糀屋さんと作る簡単味噌作り教室

今年のお味噌はベルファームで作りませんか?
紀北町 河村糀屋の三代目河村幸信さんに教わりながら、三重県産の大豆と米糀を使って4kgの味噌を仕込みます。ご家庭で保存して、9月ごろには食べごろになります。毎年、ご好評を頂く教室です。
「米みそ」と「麦みそ」のどちらかをお選びいただけます。

河村糀屋さんと作る親子味噌作り教室

河村糀屋さんと作る親子味噌作り教室

親子でお味噌作りの教室です。
紀北町 河村糀屋の三代目河村幸信さんに教わりながら、三重県産の大豆と糀を使って4kgの味噌を仕込みます。
自分で仕込んだお味噌なら毎日のお味噌汁が楽しみになるはず!小学生以上のお子様と大人の方対象です。
「米みそ」と「麦みそ」のどちらかをお選びいただけます。

家族みんなでお餅つき ※要事前予約/30日定員に達しました

家族みんなでお餅つき ※要事前予約/30日定員に達しました

毎年恒例の“家族みんなでお餅つき”は
約2キロののし餅をお持ち帰り頂く人気企画! 
完全予約制です。
 
※当日は、つき始めからのし餅作りまでのすべての作業を
お客様ご自身で行っていただきます。
開始時間の10分前には受付を済ませていただくようにお願いいたします。

※天候により屋内で開催になる事があります。


オンラインストア商品紹介

  • ECストアはこちら
  • 松坂牛商品はこちら
  • 松坂特産品はこちら
  • マンスリーベルファーム
  • ユーザーレビュー
  • 貸し部屋・貸し広場

営業日カレンダー

※赤字は休業日です

2018年12月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
2019年1月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
2019年2月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
2019年3月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
2019年4月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
2019年5月
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
  • やさい畑公式HP
  • 旅行会社プレスの方へ
  • 視察のご案内
  • 採用情報
  • 園内はペット同伴禁止です。
  • 東海農政局長賞受賞
  • BellFarm Instagram

    • 松阪農業公園ベルファームの
      ↓ ↓ 口コミはこちら ↓ ↓
      トリップアドバイザー
    • 空撮動画はコチラ
    このページの先頭へ