2026 ③地元みそ作り
長年にわたり、地元で味噌作りを指導されている方を講師に迎え、三重県産大豆と河村こうじ屋さんの麹で4kgの味噌を仕込みます。9月ごろには食べ頃になります。作業は大豆をつぶすところから行います。
※[米みそ][麦みそ][合わせ]のいずれかをお選びください。
※必ず概要をご確認の上、お申込みください。
WEB予約のお知らせ:電話回線混雑緩和のため、ご予約は24時間即時確定のWEB予約をご利用ください。申込方法についてのご案内は下記概要欄、またはこちらからご確認ください。
電話申込の方:電話で仮押さえ後、10日以内に料金を添えて申込書を提出してください。申込書は以下のボタンからダウンロードできます。事務所にもご用意がございます。
概要 Overview
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開催日・日時
2026年2月6日(金)、3月6日(金)
各日13:30~15:00頃 -
対象
小学生以上
(小中学生は、必ず大人の方も参加すること)
(参加者以外は、会場への入室はできません) -
定員
各回30名程度(最少催行人数 15名程度)
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参加費
【一般】1セット(4kg) 4,500円
【ベルファーム会員】1セット(4kg) 4,200円
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持ち物
エプロン・三角巾・手拭き・容器
※容器はバケツ型推奨。角型タッパーはおすすめしません。
※容器(5Lの漬物樽)は、要事前申込、別途900円。当日の購入はできません。 -
申込方法
【重要】今年度よりweb予約を主体としたシステムに変更しました(一部電話予約も行います)。11月14日(金)9:00受付開始。
【WEB・電話共通事項】
※おひとり様各日1枠の予約・申し込みでお願いします。
※変更・キャンセル・返金について
・料金支払い(決済)後は、お客様都合による日程変更・内容変更、キャンセルおよび返金はできません。
―WEB予約―
ページ上部の各日程「WEB予約はこちらから」より予約をお願いします。支払いはクレジットカード決済(即時予約)のみです。ベルファーム会員の方は会員証をご準備の上、お手続きください。
※料金について
・WEB予約時点でベルファーム会員でない方は、一般料金となります。
―電話申込―
電話にて仮押さえの上、10日以内に料金を添えて、申込書を提出してください(振込希望の方はその旨お申し出ください)。
※注意事項
・お支払いの際、ベルファーム会員の方は、必ず会員カードをご持参ください。お忘れの場合は一般価格となります。
・申込書は、このページ各ボタンよりダウンロードしていただくか、ベルファーム事務所にございます。
ご不明点がございましたら、ベルファーム事務所 0598-63-0050までお問い合わせください。