三重県松阪市にある農業公園、松阪農業公園ベルファーム

お問い合わせ

2026 ③地元みそ作り

開催日程:
2026年2月6日(金)
2026年3月6日(金)

長年にわたり、地元で味噌作りを指導されている方を講師に迎え、三重県産大豆と河村こうじ屋さんの麹で4kgの味噌を仕込みます。9月ごろには食べ頃になります。作業は大豆をつぶすところから行います。
※[米みそ][麦みそ][合わせ]のいずれかをお選びください。
※必ず概要をご確認の上、お申込みください。



概要 Overview

  • 開催日・日時

    2026年2月6日(金)、3月6日(金)

    各日13:30~15:00頃

  • 対象

    小学生以上
    (小中学生は、必ず大人の方も参加すること)
    (参加者以外は、会場への入室はできません)

  • 定員

    各回30名程度(最少催行人数 15名程度)

  • 参加費

    【一般】1セット(4kg) 4,500円
    【ベルファーム会員】1セット(4kg) 4,200円     
     

  • 持ち物

    エプロン・三角巾・手拭き・容器
    ※容器はバケツ型推奨。角型タッパーはおすすめしません。
    ※容器(5Lの漬物樽)は、要事前申込、別途900円。当日の購入はできません。

  • 申込方法

    【重要】今年度よりweb予約を主体としたシステムに変更しました(一部電話予約も行います)。11月14日(金)9:00受付開始。

    【WEB・電話共通事項】
    ※おひとり様各日1枠の予約・申し込みでお願いします。
    ※変更・キャンセル・返金について
    ・料金支払い(決済)後は、お客様都合による日程変更・内容変更、キャンセルおよび返金はできません。

    ―WEB予約―
    ページ上部の各日程「WEB予約はこちらから」より予約をお願いします。支払いはクレジットカード決済(即時予約)のみです。ベルファーム会員の方は会員証をご準備の上、お手続きください。

    ※料金について
    ・WEB予約時点でベルファーム会員でない方は、一般料金となります。

    ―電話申込―
    電話にて仮押さえの上、10日以内に料金を添えて、申込書を提出してください(振込希望の方はその旨お申し出ください)。

    ※注意事項
    ・お支払いの際、ベルファーム会員の方は、必ず会員カードをご持参ください。お忘れの場合は一般価格となります。
    ・申込書は、このページ各ボタンよりダウンロードしていただくか、ベルファーム事務所にございます。

    ご不明点がございましたら、ベルファーム事務所 0598-63-0050までお問い合わせください。

  1. ホーム
  2. 体験する
  3. 2026 ③地元みそ作り