2025 ②糀屋さんのペアでみそ作り
こちらの日程はペア参加が可能です。
紀北町 河村こうじ屋の三代目河村幸信さんを講師に、三重県産の米と麦を使用した麹と三重県産の大豆を使い、味噌を仕込みます。ご家庭で保存して、9月ごろには食べごろになります。作業は大豆をつぶすところから行います。
※「米みそ」「麦みそ」「合わせ(米・麦)」の3種類からお選びいただけます。
概要 Overview
-
開催日・日時
2024年1月12日(日)
2月9日(日)
各日13:30~15:00頃 -
対象
小学生以上
(小中学生は、必ず大人の方も参加すること)
(参加者以外は、会場への入室はできません) -
定員
各回20組程度(最少催行人数 10組程度)
-
参加費
【一般】
1セット(4kg) 4,000円
2セット(8kg) 7,600円
【ベルファーム会員】
1セット(4kg) 3,700円
2セット(8kg) 7,000円 -
持ち物
容器・エプロン・三角巾・手拭き
※容器(5Lの漬物樽)は、別途700円。要事前申込。
事前申込なしでの、当日の購入はできません -
申込方法
要事前申込・料金前払い
11/15 9:00受付開始以降、電話にて仮予約の上、10日以内に料金を添えて、申込書を提出してください。
※お支払いの際、ベルファーム会員の方は、必ず会員カードをご持参ください。お忘れの場合は一般価格となります
※振込希望の方はお申し出ください
※申込書はこのページよりダウンロードしていただくか、ベルファーム事務所にございます
ベルファーム事務所 0598-63-0050